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Zucchine ripiene

2016-10-06
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 1:05 h
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Zucchine ripiene al forno: una golosa specialità italiana. Oggi le proponiamo con ripieno di scamorza di capra e uova di quaglia, delicate ma dal gusto innovativo. Un pasto leggero all’insegna dell’originalità.

Buon Appetito!

Costo indicativo: 10 €

Ingredienti

  • Zucchine tonde, 6
  • Radicchio trevigiano, 250 gr
  • Macinato di manzo Bio, 200 gr
  • Feta greca, 150 gr
  • Uova di quaglia, 6
  • Salvia, q.b.
  • Rosmarino, q.b.
  • Acqua, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Cuocete il manzo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, condite con rosmarino e salate a piacere.

Passo 2

Nel frattempo mondate le zucchine, recidetene il gambo e svuotatele: tenete da parte la polpa ma butattene via i semi.

Passo 3

Lavate, mondate e tagliate alla julienne il radicchio trevigiano.

Passo 4

Unite la salvia fresca a pezzetti e salate a piacere, dopodiché fate saltare in padella con olio extravergine di oliva per pochi minuti.

Passo 5

Unite al radicchio la polpa delle zucchine che avete mondato e aggiungete il macinato cotto: questo condimento costituirà parte del ripieno delle zucchine al forno.

Passo 6

Sminuzzate il formaggio feta.

Passo 7

Riempite le zucchine a strati, iniziando dal formaggio feta.

Passo 8

Proseguite col condimento di radicchio e manzo avendo cura di non riempire le zucchine fino all'orlo.

Passo 9

Rompete un uovo di quaglia e aggiungetelo sulla sommità del ripieno.

Passo 10

Disponete le zucchine in una teglia di vetro ed aggiungete all'esterno delle zucchine un bicchiere abbondante di acqua. L'acqua evaporerà durante la cottura in forno rendendo la zucchina croccante ma dal cuore tenero.

Passo 11

Infornate a 200 °C in forno ventilato già caldo per circa 45 minuti. Le zucchine saranno cotte quando appariranno croccanti in superficie ma tenere al loro interno.

Passo 12

Buon Appetito!