Zucchine alla Salvia
2014-08-07- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegana, Vegetariana
- Certo: Contorni
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 15m
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Semplici, salutari e veloci. Tagliando le zucchine in fette sottili e minimizzando il tempo di cottura si salvaguarda il loro contenuto nutritivo favorendo il giusto apporto di vitamine. Le zucchine alla salvia possono essere utilizzate sia come contorno che come condimento di pasta asciutta, piadine, pizza, polenta, torte salate, pasta al forno e tanto altro ancora.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Zucchine, 2
- Salvia, 1 rametto
- Aglio, 1 spicchio
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Metodo
Passo 1
Coprite il fondo di una padella antiaderente con un filo d'acqua e aggiungete uno spicchio d'aglio spellato.
Passo 2
Portate ad ebollizione.
Passo 3
Nel frattempo lavate e mondate la zucchina, dopodiché tagliatela a fette sottili e aggiungetela all'acqua di cottura.
Passo 4
Salate a piacimento e aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Passo 5
Togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete la salvia sminuzzata.
Passo 6
Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Passo 7
Arricchite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva crudo.
Passo 8
Buon appetito!