Verdura grigliata
2022-04-30- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Contorni
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 45m
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La verdura alla griglia può essere gustata come contorno, sia tiepida che fredda di frigorifero, oppure utilizzata nelle ricette di vostro gradimento. Questo metodo di cottura esalta i sapori delle verdure non rendendone necessaria la salatura. Le verdure grigliate possono essere impreziosite con un trito di salvia e rosmarino.
Ottima la pizza condita con verdure grigliate e possono essere anche un ottimo accompagnamento per carni e piadine!
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Patata, 1
- Zucchina, 1
- Melanzana, 1
- Carote, 3
- Zucca, metà
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate e mondate la verdura.
Passo 2
Scaldate la piastra o la griglia.
Passo 3
Tagliate la verdura a fettine sottili dell'altezza di 1 - 3 millimetri. Le patate dovranno essere molto sottili mentre la melanzana potrà essere più grossolana.
Passo 4
La piastra avrà raggiunto la temperatura ottimale quando versando un po' d'acqua sulla sua superficie, l'acqua formerà delle sfere anziché evaporare.
Passo 5
Disponete le fette distanziate tra loro in modo da poterle girare agevolmente.
Passo 6
Lasciate cuocere per 3 - 4 minuti a seconda della consisenza della verdura e dello spessore delle fette, poi girate le fette dalla parte opposta.
Passo 7
Terminate la cottura, dopodiché disponente le fette in un recipiente in vetro o ceramica dai bordi alti.
Passo 8
Lasciate raffreddare, dopodiché condite con olio e lasciate insaporire.
Passo 9
Buon appetito!