Tortelli dolci al forno
2023-01-05- Cucina: Emiliana, Italiana, Quattro Stagioni, Reggiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Biscotti, Dolci
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 30 tortelli
- Porzioni: 10 - 12
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 50m
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Ricette correlate:
Una ricetta tradizionale di alcune regioni italiane, rivisitata per intolleranti ai latticini e alle uova. Una fragrante pasta frolla vegana ripiena di marmellata o composta di frutta. Questi tortelli saranno la gioia di grandi e piccini!
La ricetta può essere adattata per celicaci realizzando una pasta frolla gluten free.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo di uno stampino per dolci o per hamburger del diametro di circa 8 – 10 cm, di un matterello e di un mixer.
Potete trovare in questo blog la ricetta della pasta frolla vegana e della composta all’arancia:
Pasta frolla vegana: https://www.cucinanallergica.it/recipe/pasta-frolla-vegana/
Composta all’arancia: https://www.cucinanallergica.it/recipe/composta-allarancia/
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Pasta frolla, 380 gr
- Marmellata, 200 gr
- Zucchero, q.b.
Metodo
Passo 1
Preparate la pasta frolla vegana secondo la ricetta di questo blog.
Passo 2
Preparate la composta di frutta secondo la ricetta di questo blog, oppure usatene una di vostro gradimento.
Passo 3
Riducete lo zucchero a velo con l'aiuto di un mixer.
Passo 4
Accendete il forno statico a 200 °C.
Passo 5
Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello.
Passo 6
Con lo stampino realizzate le forme circolari del tortello e disponente un cucchiaino di marmellata al centro del disco.
Passo 7
Chiudete il disco facendo attenzione a non fare fuoriuscire la marmellata poi con le dita premete bene su tutto il bordo esterno del tortello in modo da chiuderlo.
Passo 8
Disponete i tortelli su una teglia da forno imburrata o foderata di carta forno.
Passo 9
Infornate per circa 20 - 25 minuti. I tortelli saranno pronti quando inizieranno a dorarsi sulla superficie superiore.
Passo 10
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Passo 11
Cospragete di zucchero a velo a piacimento e Buon Appetito!