Torta salata di ricotta e zucchine
2014-04-03- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegetariana
- Certo: Piatti Unici, Quiches, Torte Salate
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4 - 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 55m
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Ricette correlate:
Aromatizzata alla salvia, dal sapore deciso su fondo di pasta brisè croccante. Da servire tiepida.
Costo indicativo: 7€
Ingredienti
- Ricotta di capra biologica, 230gr
- Zucchine, 3
- Pasta brisé, 250gr (vedere ricetta correlata)
- Salvia, 5 foglie
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva
Metodo
Passo 1
Mondate le zucchine e tagliatele inizialmente in quattro parti. Affettate le zucchine in modo da ottenere delle fette di spessore non superiore ai 3 mm.
Passo 2
Saltate le zucchine in padella con olio extravergine di oliva per 10 minuti.
Passo 3
Salate e aggiungete la salvia tagliata grossolanamente. Mescolate, togliete dal fuoco e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate risposare qualche minuto, permettendo alla salvia di insaporire le zucchine.
Passo 4
Lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete le zucchine ancora tiepide, finché non risulti una crema omogenea e morbida.
Passo 5
Lavorate la pasta brisè tolta dal frigorifero con l'aiuto di un mattarello: piegatela su se stessa almeno 3 volte tra una stesura e l'altra. Al termine della lavorazione dovrà risultare un disco di pasta brisè dello spessore massimo di 3 mm.
Passo 6
Foderate lo stampo con carta forno e disponete la pasta brisè in modo da ricoprirne anche i bordi.
Passo 7
Versate la crema di ricotta e zucchine sulla pasta brisè, pareggiandola con una forchetta e ripiegando l'eccedenza della pasta su se stessa in modo da formare un bordo spesso e croccante.
Passo 8
Infornate a 200°C, in forno precedentemente riscaldato, per 40 minuti. La torta salata sarà cotta quando sulla sua superficie si formerà una pellicola dorata.