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Torta salata di broccoli e quark

2014-04-03
  • Resa: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m
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Delicata torta salata invernale, su fondo di pasta brisè croccante. Da servire ben calda.

Costo indicativo: 7€

Ingredienti

  • Pasta bris, 250gr (vedere ricetta correlata)
  • Broccoli, 450 gr
  • Quark di capra biologico, 150 gr
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Salvia, 1 rametto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

Mondate i broccoli, il rosmarino e la salvia e portate ad ebollizione un paio di litri d'acqua.

Passo 2

Scottate i broccoli nell'acqua bollente, in modo da esaltarne il colore.

Passo 3

Dopo circa 10 minuti, togliete i broccoli dall'acqua di cottura aiutandovi con una forchetta e tagliateli in pezzi di taglia più piccola.

Passo 4

Riducete il contenuto d'acqua nella pentola ad un quarto del contenuto iniziale, aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva, il rosmarino, la salvia, il sale ed ultimate la cottura dei broccoli per altri 10 minuti.

Passo 5

Lavorate il quark con una forchetta ed amalgamatelo ai broccoli, ottenendo una crema omogenea e densa.

Passo 6

Togliete la pasta brisè dal frigorifero e lavoratela con l'aiuto di un mattarello, avendo cura di piegarla su se stessa almeno 3 volte tra una stesura e l'altra. Al termine della lavorazione otterrete un disco di pasta brisè dello spessore massimo di 3 mm.

Passo 7

Foderate uno stampo con carta forno e disponete la pasta brisè in modo da ricoprirne i bordi.

Passo 8

Versate la crema di broccoli e quark sulla pasta brisè, avendo cura di pareggiarne la superficie con una forchetta.

Passo 9

Ripigate l'eccedenza di pasta brisè su se stessa in modo da realizzare un bordo spesso e croccante.

Passo 10

Infornate a 200°C per 40 minuti, in forno preriscaldato. La cottura della torta salata sarà terminata quando si sarà formata sulla sua superficie una pellicola dorata.

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