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Torta allo yogurt di capra

2014-05-30
  • Resa: 8 - 10
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 1:05 h
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Soffice come il pan di spagna, ottima all’aroma di arancia e farcita con delicata crema di ricotta di capra. Si prepara utilizzando come misurino il contenitore dello yogurt di capra, rispettando così le proporzioni tra ingredienti liquidi ed ingredienti solidi, a seconda della quantità di yogurt desiderata.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Yogurt intero di capra, 1 misurino
  • Zucchero bianco, 2 misurini
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 misurini
  • Uova di quaglia, 7
  • Olio extravergine di oliva, 1/2 misurino
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
  • Arance, 1 (succo)
  • Ricotta di capra Bio, 100 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 80 gr

Metodo

Passo 1

In una terrina unite le uova allo yogurt, aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate con una forchetta.

Passo 2

Aggiungete gradatamente lo zucchero bianco e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Passo 3

Unite la farina, poco per volta, mescolando energicamente con una forchetta fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo, senza grumi.

Passo 4

Accendete il forno a 180°C ed ungete una tortiera con olio extravergine di oliva. Infarinate la tortiera su tutti i lati in modo che, una volta cotta, la torta si stacchi senza difficoltà.

Passo 5

A questo punto aggiungete all'impasto della torta il bicarbonato, spolverandolo con l'aiuto di un colino. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera.

Passo 6

Infornate per circa 45 minuti. La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti, resterà asciutto. Non aprite il forno né abbassate la temperatura per i primi 35 minuti di cottura, ciò comprometterebbe la buona riuscita della ricetta.

Passo 7

A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta dopodiché estraetela con cura dallo stampo, facendo attenzione a non romperla, e ponetela sul piatto di portata.

Passo 8

Tagliate la torta in senso longitudinale in due parti, ottenendo due dischi.

Passo 9

Spremete l'arancia e con metà del succo ottenuto bagnate in modo omogeneo il disco inferiore.

Passo 10

Preparate in una scodella la crema di ricotta di capra mescolando energicamente la ricotta con lo zucchero grezzo di canna.

Passo 11

Spalmate la ricotta sul disco imbevuto di spremuta di arancia e utilizzate il restante succo per inumidire l'interno del disco superiore.

Passo 12

Ricomponete la torta appoggiando il disco superiore sullo strato di crema.

Passo 13

Potete spolverare la torta con zucchero grezzo di canna e lasciarla riposare in frigorifero servendola fredda. Ottima anche consumata a temperatura ambiente con crema di ricotta fredda.

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