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Tartine del contadino

2014-06-04
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 15m
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Antipasto rustico e croccante, utilizza gli ingredienti residui dalla preparazione del brodo di carne in modo originale e saporito. Una sfiziosa alternativa al polpettone o al semplice bollito.

Costo indicativo: 3€

Ingredienti

  • Salvia, 6 foglie
  • Gallina bollita, 300gr
  • Carote lesse, 2
  • Pane di kamut con lievito madre, 200gr
  • Insalata, 100 gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Tritate la salvia e successivamente la gallina realizzando una crema densa e consistente, aiutandovi con l'aggiunta graduale di olio extravergine di oliva.

Passo 2

Tagliate il pane di kamut in fette sottili dello spessore massimo di 5 millimetri e realizzate con esse dei triangoli di dimensione omogenea.

Passo 3

Abbrustolite da ambo i lati su una piastra calda i triangoli appena tagliati, in modo da spezzare le maglie di glutine e rendere il pane maggiormente digeribile.

Passo 4

Tagliate la carota a rondelle sottili, mezze lune e triangolini.

Passo 5

Spalmate la crema sul pane appena tostato e decorate le tartine con le carote a piacimento.

Passo 6

Servite le tartine tiepide su un letto di insalata.

Passo 7

Buon appetito!

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