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Stella Pizza

2021-02-11
  • Resa: 3
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 18:20 h
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Un’idea originale di mangiare un po’ di pizza e un po’ di calzone giusto per togliersi ogni sfizio.

Trovate la ricetta dell’impasto di questo blogal seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/

Ripieno alle verdure per gli intolleranti al pomodoro e con una forma di stella per soddisfare lo sguardo di grandi e piccini. Croccante fuori e morbida dentro è il giusto connubio per una pizza sostenuta da mangiare con le mani.

Costo indicativo dell’impasto: 7 €

Ingredienti

  • Ipasto per pizza con lievito madre, 600 gr
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • Mozzarella di bufala, 250 gr
  • Radicchio trevigiano, 1 basco piccolo
  • Patata, 1
  • Carote, 2
  • Zucchine, 1
  • Melanzana, 1 piccola
  • Salvia, q.b.
  • Rosmarino, q.b.
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

Preparate l'impasto per pizza con lievito madre secondo la ricetta che trovate nel blog.

Passo 2

A lievitazione ultimata mondate il radicchio, gli aromi e il resto della verdura; dopodiché tagliate la verdura a fettine sottili dell'altezza di massimo 3 mm.

Passo 3

Tritate finemente gli aromi con l'aiuto di una mezzaluna.

Passo 4

In una padella antiaderente fate saltare il radicchio aromatizzato col trito appena realizzato e un pizzico di sale. Il radicchio deve essere appena scottato, non deve diventare marrone.

Passo 5

Su una griglia ben calda grigliate le fettine di verdura in modo che rimangano al dente, dopodiché tagliate le fettine a strisce (circa 2 cm) e conditele con olio extravergine di oliva, il trito di aromi e un pizzio di sale.

Passo 6

Scaldate il forno a 250°C.

Passo 7

Targliate la mozzarella a quadratini o strisce sottili.

Passo 8

Mentre il forno si scalda formate tre panetti delle dimensioni di un pompelmo, avendo cura di maneggiare l'impasto il meno possibile per non sgonfiarlo.

Passo 9

Ponete un panetto al centro di un foglio di carta forno.

Passo 10

Stendete l'impasto con un mattarello ben infarinato in modo da formare un disco.

Passo 11

Con un coltello praticate 5 incisioni equidistanti tra loro, partendo dal bordo esterno del disco e dirigendovi verso il centro del disco. Abbiate cura di non tagliare trasversalmente tutto il disco ma di lasciare integra l'area centrale del disco (dimetro centrale non tagliato di circa 6 cm).

Passo 12

Farcite i settori del disco con la mozzarella di bufala e ricoprite con le strisce di verdura e il radicchio.

Passo 13

Richiudete i due lembi esterni di ogni settore verso il centro formando le punte della stella.

Passo 14

Infornate controllando la cottura di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando l'impasto risulterà uniformemente cotto. I tempi di cottura dipendono dalla tipologia e dalla quantità del condimento.

Passo 15

Servite la stella pizza in tavola ancora calda e Buon Appetito!