Spaghetti al pesto di radicchio
2014-10-18- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Certo: Pasta Asciutta, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro del radicchio trevigiano si sposa col pecorino e, amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva, dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto ricco di vitamine.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Spaghetti integrali Bio, 400 gr
- Pecorino biologico stagionato, 70 gr
- Olio Extravergine di Oliva, 80 gr
- Radicchio trevigiano, 80 gr
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Preparate il pesto con un trito di radicchio trevigiano a cui aggiungerete il pecorino grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
Passo 2
Salate a piacere.
Passo 3
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Passo 4
Cuocetegli spaghetti integrali in acqua salata.
Passo 5
Scolate e condite la pasta con il pesto di radicchio.
Passo 6
Guarnite con scaglie di pecorino a piacimento. Buon appetito!