Sfoglia di zucchine
2014-06-28- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegetariana
- Certo: Piatti Unici, Sfogliate, Torte Salate
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4 - 6
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 60m
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La dolcezza della verdura di stagione incontra il sapore della ricotta di capra in una croccante sfoglia che può essere servita sia calda che fredda. Ottima per uno spuntino equilibrato, a colazione o a merenda, adatta anche come piatto unico di una cena leggera.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Zucchine, 2
- Patate, 2
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Rosmarino, 1 rametto
- Ricotta di capra, 100 gr
- Uova di quaglia, 3
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Mondate e tagliate a cubetti sia le zucchine che le patate.
Passo 2
Saltate la verdura in olio extravergine di oliva per circa 15 minuti ed aggiungete il rosmarino. Dopodiché accendete il forno a 200 - 220 °C
Passo 3
Salate a piacimento ed unite la ricotta di capra.
Passo 4
Unite le uova di quaglia e rendete il composto omogeneo mescolando con delicatezza.
Passo 5
Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una teglia da forno che avrete precedentemente rivestito con carta forno per alimenti.
Passo 6
Versate il ripieno nella sfoglia e piegate i bordi della pasta a "girasole".
Passo 7
Coprite la teglia con un foglio di alluminio per alimenti ed infornate per circa 25 minuti.
Passo 8
Togliete il foglio di alluminio e lasciate dorare la superficie della sfogliata per i restanti 10 minuti: sarà pronta quando sulla superficie superiore si formerà una crosticina omogenea.