Schiacciatina
2014-07-04- Cucina: Vegana, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Pane
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 4 - 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
4 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Croccante al punto giusto, senza lievito né latticini. Veloce da preparare, ottima in accompagnamento a selvaggina e carni rosse oppure con salumi e verdure per un fresco antipasto.
Costo indicativo: 1 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 300 gr
- Olio Extravergine di Oliva, 1/2 bicchiere
- Sale, q.b.
- Acqua calda, q.b.
Metodo
Passo 1
Accendete il forno a 220°C e scaldate l'acqua.
Passo 2
Salate la farina a piacimento ed unite l'olio extravergine di oliva.
Passo 3
Aggiungete gradatamente l'acqua calda, finché non otterrete un impasto morbido che non si attacca alle mani durante la lavorazione.
Passo 4
Stendete l'impasto con le mani su una teglia da forno, senza olio né carta forno.
Passo 5
Infornate per 10 minuti.
Passo 6
Girate la schiacciata in modo da far dorare entrambi i lati e lasciate cuocere per altri 5 - 10 minuti.
Passo 7
Una volta ultimata la cottura, spezzate la schiacciatina con le mani e servite ancora calda.
Passo 8
Buon appetito!