Risotto con broccoli
2014-11-01- Cucina: Autunnale, Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Primi Piatti, Risotti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 5
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(3.7 / 5)
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Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Riso, 400 gr
- Broccoli, 300 gr
- Salvia, 6 foglie
- Sale, q.b.
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- Acqua calda, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate e mondate sia i broccoli che la salvia.
Passo 2
Tagliate grossolanamente i broccoli.
Passo 3
Fate bollire dabbondante acqua non salata ed immergetevi i broccoli per alcuni minuti.
Passo 4
Togliete parte dell'acqua di cottura dei broccoli ed aggiungete il riso ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Passo 5
Lasciate cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete dell'acqua fino a coprire sia il riso che i broccoli, unite le foglie sminuzzate di salvia e terminate la cotura, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Passo 6
Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Passo 7
In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.
Passo 8
Buon appetito!