Ricotta fritta
2020-08-31- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Contorni, Secondi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 15m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Avete una friggitrice ad aria calda? E’ il momento di usarla per questo antipasto leggero, croccante, sfizioso.
Una ricetta senza glutine adatta a grandi e piccini. La ricotta di capra dona un gusto delicato e deciso al contempo, mentre la farina di mais elargisce una croccantezza unica.
Utilizzate una ricotta compatta, sarà semplice da tagliare e impanare.
La ricetta può essere adattata alla cottura in forno ventilato.
Costo indicativo: 7 €
Ingredienti
- Ricotta di capra, 250 gr
- Uova di quaglia, 2
- Sale aromatizzato, qb
- Olio extravergine di oliva, qb
- Farina di mais, qb
Metodo
Passo 1
Tagliate la ricotta a cubetti.
Passo 2
Aggiungete il sale aromatizzato alle uova di quaglia e mescolate con una forchetta.
Passo 3
Intingete ogni cubetto nell'uovo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.
Passo 4
Impanate la ricotta nella farina, avendo cura di spolverizzare ogni lato del bocconcino.
Passo 5
Intingete ogni cubetto nell'olio evo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.
Passo 6
Adagiare i cubetti su carta forno ed attivare la friggitrice ad aria calda.
Passo 7
Cuocere a 200°C per 10 minuti.
Passo 8
Controllare la doratura dei bocconcini ed eventualmente scuotere il cestello e cuocere per ulteriori 2/3 minuti.
Passo 9
Servire i bocconcini caldi e buon appetito!