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Polpettone in padella

2022-12-15
  • Resa: 2 polpettoni
  • Porzioni: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
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Piatto tipico emiliano con ricetta senza glutine. Si riutilizzano la carne e le verdure di cottura del brodo in modo semplice e leggero. Il polpettone può essere accompagnato da verdure cotte, purea di patate, lenticchie oppure salsa di verdure e carne. Ottimo sia freddo che caldo, sarà amato da grandi e piccini.

Per la realizzazione di questa ricetta sono necessari una padella antiaderente e un coperchio di vetro con valvola di sfiato.

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Carne e verdura di cottura del brodo
  • Farina di mais, 50 gr
  • Uova di quaglia, 6
  • Prosciutto cotto a cubetti, 50 gr
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Salvia, 1 rametto
  • Sale, q.b.
  • Acqua, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Tritate la carne e la verdura di cottura del brodo.

Passo 2

Lavate e mondate la salvia ed il rosmarino, dopodiché tritateli grossolanamente.

Passo 3

Unite al trito di carne gli aromi sminuzzati, le uova di quaglia, il prosciutto cotto, la farina di mais ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Passo 4

Salate a piacimento e mescolate con cura.

Passo 5

Dividete il composto in due parti e lavoratelo a forma di salame.

Passo 6

Disponete il polpettone su una padella ben calda e rosolate su tutti i lati.

Passo 7

Quando si sarà formata una crosticina croccante, irroratelo con un dito d'acqua e olio extravergine di oliva.

Passo 8

Coprite la padella con un coperchio di vetro con valvola di sfiato e cuocete per circa 30 minuti avendo cura di girarlo di tanto in tanto su tutti i lati.

Passo 9

Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Passo 10

Servite il polpettone accompagnato con condimento piacere e Buon Appetito!