Polpette di patate e feta
2014-04-01- Cucina: Primaverile, Vegetariana
- Certo: Polpette
- Livello Difficoltà: Media
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- Resa: 4-5
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
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(4.8 / 5)
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Delicate e appetitose, una tira l’altra. Da servire calde, anche i bambini ne andranno matti.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Patate, 6 - 7
- Feta greca, 200 gr
- Uova di quaglia, 6
- pane di verica con lievito naturale, 60 gr
- Rosmarino, 1 rametto
- Salvia, 1 rametto
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva
Metodo
Passo 1
Mondate le patate e tagliatele a julienne.
Passo 2
Asciugate le patate rosolandole in una padella antiaderente calda per circa 15 minuti, avendo cura di mescolarle frequentemente.
Passo 3
Nel frattempo tritate la feta, il rosmarino e le foglie di salvia avendo cura di disporle in contenitori separati.
Passo 4
Togliete le patate dal fuoco e unitele alla feta.
Passo 5
Aggiungete le uova di quaglia e un filo di olio extravergine di oliva.
Passo 6
Dividete l'impasto nei due contenitori in cui avete precedentemente messo il rosmarino e la salvia.
Passo 7
Grattuggiate il pane di verica e aggiungetelo in parti uguali ai due contenitori, rendendo gli impasti in essi contenuti omogenei e soffici. A questo punto avrete realizzato un composto alla salvia ed un secondo composo al rosmarino.
Passo 8
Foderate una teglia per pizza con la carta forno e lavorate un impasto alla volta in modo da realizzare delle polpette ovali, piuttosto schiacciate, della dimensione di un cucchiaio da cucina.
Passo 9
Infornate a 180°C per 35 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.
Passo 10
Sfornate e servite le polpette ben calde.
Passo 11
Buon appetito!