Polpette di manzo
2014-05-26- Cucina: Quattro Stagioni
- Certo: Antipasti, Pasta al forno, Polpette, Secondi di Carne
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4 - 5
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 20m
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Le polpette di manzo possono essere consumate come antipasto, accompagnate da verdure oppure come condimento della pasta al forno. Versatili e dal sapore semplice, si preparano in pochi minuti.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Macinato di manzo, 400 gr
- Uova di quaglia, 2
- Sale, q.b.
- Rosmarino, 1 rametto
- Farina, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Unite le uova al macinato e salate a piacimento.
Passo 2
Sminuzzate il rosmarino e utilizzatelo per speziare l'impasto delle polpette, poi mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
In una padella dal fondo spesso e largo mettete l'olio extravergine di oliva necessario per la frittura delle polpette e scaldatelo.
Passo 4
In un piatto mettete poca farina e iniziate a formare con l'impasto delle palline della dimensione di una noce.
Passo 5
Infarinate le polpette e, una volta che l'olio sarà pronto, friggetele fino a cottura completa.
Passo 6
Una volta cotte, disponete le polpette su fogli di carta assorbenete per alimenti, in modo da eliminare l'eccesso di olio di frittura.
Passo 7
Servite le polpette calde oppure utilizzatele nella ricetta di vostro gradimento.