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Polenta alla piastra

2014-05-08
  • Resa: 4 - 5
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 4:00 h
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Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Farina di mais, 400 gr
  • Acqua, 2 litri
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

Portate ad ebollizione l'acqua e salate a piacere.

Passo 2

Versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre nello stesso verso.

Passo 3

Portate a cottura la polenta e successivamente versatela in un contenitore basso dal fondo largo.

Passo 4

Lasciate raffreddare per almeno 4 ore, finché la polenta non sarà solida.

Passo 5

Con un coltello tagliate la polenta in fette dello spessore di qualche millimetro.

Passo 6

Abbrustolite la polenta sulla piastra bollente, da ambo le parti.

Passo 7

Servite calda e condite a piacimento.

Passo 8

In assenza di allergie od intolleranze è possibile condire la polenta con formaggi a pasta molle, parmigiano reggiano, burro, lardo, ragù di carne, salame piccante, salsiccia, verdure cotte.