Plum cake con Bresaola
2014-09-23- Cucina: Quattro Stagioni
- Certo: Antipasti, Piatti Unici, Plum cake, Plum cake Salati, Torte Salate
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 8 - 10
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 55m
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Basta poco per servire in tavola un antipasto originale e dal gusto unico. Questo goloso plum cake altro non è che una ciambella salata con formaggio biologico di capra e bresaola della Valtellina DOP. Può essere accompagnato da verdure fresche e pinzimonio, un assaggio di formaggi oppure semplici olive.
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Bresaola della Valtellina DOP, 100 gr
- Formaggio di capra Bio, 125 gr
- Yogurt di capra, 1 vasetto
- Uova di quaglia, 7
- Farina di grano tenero tipo "0", 3 vasetti
- Zucchero bianco, 1 cucchiaio
- Sale fino, 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva, 1 vasetto
- Acqua, 1 vasetto
- Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Accendete il forno a 200°C.
Passo 2
Unite lo yogurt alle uova di quaglia. Aggiungete l'olio extravergine di oliva, l'acqua, la farina, il sale e lo zucchero.
Passo 3
Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Passo 4
Tagliate il formaggio di capra a cubetti e sminuzzate grossolanamente la bresaola.
Passo 5
Unite il bicarbonato al composto spolverizzandolo con l'aiuto di un colino, in modo da non formare grumi di bircabonato che renderebbero l'impasto dal sapore amaro, e mescolate.
Passo 6
Aggiungete la bresaola ed il formaggio e mescolate nuovamente con delicatezza.
Passo 7
Oliate ed infrinate uno stampo a cassetta oppure per ciambelle, dopodiché versatevi il composto ed infornate 200°C per circa 45 minuti.
Passo 8
Verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimarrà asciutto, allora il plum cake sarà pronto.
Passo 9
Tagliate il plum cake a fette e servite in tavola.