Pizza azzima Prosciutto e Rucola
2015-06-20- Cucina: Estiva, Italiana, Primaverile
- Certo: Piatti Unici, Pizza
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 40m
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Pizza senza lievito, cotta al forno e croccante, può essere farcita a piacimento. Oggi la gustiamo con mozzarella di capra, prosciutto crudo stagionato e rucola fresca. Un alimento completo, coprendente in parti uguali amidi, proteine e fibre. Una carica di energia, ferro e vitamine. Per non rinunciare alla bontà della pizza, pur senza lievito. Da gustare appena sfornata!
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 350 gr
- Sale fino, 1 cucchiaino
- Olio Extravergine di Oliva, 3 cucchiai
- Acqua, q.b.
- Prosciutto crudo 24 mesi, 200 gr
- Mozzarella di capra bio, 250 gr
- Rucola, 50 gr
Metodo
Passo 1
Accendete il forno a 200°C. Aggiungete il sale alla farina e mescolate con un cucchiaio.
Passo 2
Unite l'olio e aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma elastico.
Passo 3
Lavorate l'impasto con entrambe le mani per alcuni minuti.
Passo 4
Stendete l'impasto in una teglia foderata con carta da forno.
Passo 5
Infornate per 10 minuti circa, avendo cura di non far dorare l'impasto.
Passo 6
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lavate la rucola.
Passo 7
Quando l'impasto sarà cotto in superficie, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
Passo 8
Lasciate sciogliere la mozzarella e ricoprite con prosciutto crudo stagionato dop.
Passo 9
Infornate per altri 5 minuti. La pizza sarà pronta quando l'impasto ed il prosciutto saranno croccanti.
Passo 10
Sfornate ed aggiungete la rucola fresca.
Passo 11
Irrorate con olio extravergine di oliva e servite ben calda.
Passo 12
Buon Appetito!
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