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Pizza azzima Prosciutto e Rucola

2015-06-20
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 40m
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Pizza senza lievito, cotta al forno e croccante, può essere farcita a piacimento. Oggi la gustiamo con mozzarella di capra, prosciutto crudo stagionato e rucola fresca. Un alimento completo, coprendente in parti uguali amidi, proteine e fibre. Una carica di energia, ferro e vitamine. Per non rinunciare alla bontà della pizza, pur senza lievito. Da gustare appena sfornata!

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 350 gr
  • Sale fino, 1 cucchiaino
  • Olio Extravergine di Oliva, 3 cucchiai
  • Acqua, q.b.
  • Prosciutto crudo 24 mesi, 200 gr
  • Mozzarella di capra bio, 250 gr
  • Rucola, 50 gr

Metodo

Passo 1

Accendete il forno a 200°C. Aggiungete il sale alla farina e mescolate con un cucchiaio.

Passo 2

Unite l'olio e aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma elastico.

Passo 3

Lavorate l'impasto con entrambe le mani per alcuni minuti.

Passo 4

Stendete l'impasto in una teglia foderata con carta da forno.

Passo 5

Infornate per 10 minuti circa, avendo cura di non far dorare l'impasto.

Passo 6

Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lavate la rucola.

Passo 7

Quando l'impasto sarà cotto in superficie, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 5 minuti.

Passo 8

Lasciate sciogliere la mozzarella e ricoprite con prosciutto crudo stagionato dop.

Passo 9

Infornate per altri 5 minuti. La pizza sarà pronta quando l'impasto ed il prosciutto saranno croccanti.

Passo 10

Sfornate ed aggiungete la rucola fresca.

Passo 11

Irrorate con olio extravergine di oliva e servite ben calda.

Passo 12

Buon Appetito!

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