Pici al radicchio – Pasta Maker
2022-12-21- Cucina: Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Pasta Fresca
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 400 gr
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 6m
- Pronto in: 40m
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Questi pici al radicchio sono un’idea originale per gustare il radicchio trevigiano, piaceranno a grandi e piccini!
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo della Pasta Maker, della trafila per pici e di almeno un vassoio.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Farina di grano duro, 350 gr
- Olio evo, 1 cucchiaio
- Acqua, 70 ml
- Radicchio trevigiano, mezzo mazzetto
Metodo
Passo 1
Lavate e mondate il radicchio trevigiano, poi centrifugatelo per togliere l'acqua in eccesso.
Passo 2
Tritate il radicchio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi unite il composto all'acqua.
Passo 3
Inserite nella Pasta Maker 300 gr di farina di grano duro e avviate l'impasto
Passo 4
Versate poco alla volta l'emulsione di acqua, olio e radicchio nella Pasta Maker.
Passo 5
Quando il timer sarà arrivato a circa 1 minuto e 30 secondi, mettete in pausa l'impastatrice e aspettate circa 20 minuti. Nel frattempo preparate i vassoi e cospargeteli di farina.
Passo 6
Trascorso il tempo di riposo, riavviate l'impasto fino all'estrusione della pasta.
Passo 7
Tagliate i pici della lunghezza di vostro gradimento e posizionateli sul vassoio, avendo cura di ricoprirli con un po' di farina perché non si attacchino tra di loro.
Passo 8
Terminata l'estrusione, potete utilizzare i pici nella ricetta di vostro gradimento o congelarli per la conservazione a lungo termine.