Pici al Radicchio in crema di Zucca
2022-12-23- Cucina: Autunnale, Invernale, Italiana, Vegetariana
- Certo: Pasta Asciutta, Pasta Fresca, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 350 gr
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 6m
- Pronto in: 30m
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Questa ricetta sposa il sapore del radicchio contenuto nell’impasto dei pici col condimento in crema di zucca. Un binomio da leccarsi i baffi!
Potete trovare in questo blog le ricette dei Pici al Radicchio Trevigiano.
Pici al Radicchio: https://www.cucinanallergica.it/recipe/pici-al-radicchio-pasta-maker/
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Pici al Radicchio, 300 gr
- Zucca cotta, 100 gr
- Olio evo, 2 cucchiai
- Pecorino, 40 gr
- Salvia, 4 foglie
- Sale, q.b.
- Acqua, q.b.
Metodo
Passo 1
Fate bollire abbondante acqua e poi salatela a piacimento.
Passo 2
Cuocete i pici al radicchio,
Passo 3
Nel frattempo preparate la crema di zucca unendo la zucca cotta al pecorino grattuggiato, alle foglie di salvia tritate, ad un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Passo 4
Una volta cotti, scolate i pici e conditeli con un cucchiaio di olio evo.
Passo 5
Aggiungete la crema di zucca ed amalgamate, facendo attenzione a non spezzare i pici.
Passo 6
Impiattate e condite con un velo di pecorino grattuggiato.
Passo 7
Servite i pici caldi e Buon Appetito!