Pennette in crema di radicchio
2014-04-27- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Certo: Pasta Asciutta, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
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Radicchio e caciotta di capra per una pasta asciutta leggera e veloce, ricca di vitamine e gusto. La cottura del radicchio in padella ne smorza il sapore, rendendolo gradito ai più piccoli.
Costo indicativo: 5€
Ingredienti
- Pennette, 500 gr
- Radicchio trevigiano, 300 gr
- Caciotta di capra, 200 gr
- Pecorino stagionato, q.b.
- Salvia, 1 rametto
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Grattugiate il pecorino.
Passo 2
Tagliate la caciotta di capra a cubetti di piccole dimensioni.
Passo 3
Tagliate il radicchio a julienne e saltatelo in padella per 5 minuti con olio extravergine di oliva.
Passo 4
Aggiungete le foglie di salvia al radicchio e frullate il composto ottenendo una crema omogenea.
Passo 5
Cuocete la pasta in acqua salata a piacimento e, una volta scolata, aggiungete il pesto di radicchio e un filo d'olio extravergine di oliva.
Passo 6
Unite il formaggio tagliato a cubetti e mescolate con delicatezza le pennette.
Passo 7
Servite in tavola e spolverate con pecorino stagionato a piacimento.
Passo 8
Buon appetito!