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Penne integrali al pesto di Rucola e Uova di quaglia

2015-06-20
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m
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Siete stanchi della solita pasta asciutta? Provate questo piatto originale, fresco ed equilibrato. Amidi, fibre e proteine si amalgamano perfettamente in un primo piatto dal gusto deciso. La rucola è una fonte di ferro molto preziosa per il periodo estivo, in cui il caldo tende a toglierci energie e forze. Gustate un pieno di vitamine.. Buon Appetito!

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Penne integrali, 350 gr
  • Rucola, 50 gr
  • Uova di quaglia sode, 3
  • Pecorino stagionato DOP, 50 gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Cuocete le penne integrali in abbondante acqua salata.

Passo 2

Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente.

Passo 3

Aggiungete olio extravergine di oliva e salate a pacimento.

Passo 4

In una terrina a parte, tritate le uova di quaglia sode.

Passo 5

Tagliate il pecorino stagionato DOP a scaglie.

Passo 6

Quando la pasta sarà cotta, unite il trito di uova e mescolate con delicatezza.

Passo 7

Aggiungete il pesto di rucola e mescolate nuovamente con delicatezza.

Passo 8

Guarnite con le scaglie di pecorino, un filo di olio extravergine di oliva e servite in tavola.

Passo 9

Buon Appetito!

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