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Patatine fritte light

2022-01-31
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 31m
  • Pronto in: 1:11 h
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Avete una friggitrice ad aria calda? E’ il momento di usarla per questo contorno senza glutine che farà felici grandi e piccini.

La friggitrice ad aria minimizza l’utilizzo di olio evo permettendovi di cucinare delle patatine simili a quelle dei fast food in termini di consistenza, ma decisamente più leggere.

Le patatine saranno croccanti all’esterno con un cuore morbido e saranno ottime per accompagnare hamburger, carne o qualsivoglia piatto di vostro gradimento.

La ricetta può essere adattata alla cottura in forno ventilato.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Patate, 350 gr
  • Olio evo, 1 cucchiaio
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Mondate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a listelli dello spessore di circa 1 centimetro ed immergetele in abbondante acqua fresca per circa mezz'ora.

Passo 2

Una volta ultimato il tempo di riposo, scolate le patate e asciugatele in un canovaccio pulito. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e mescolate con delicatezza distribuendo in modo omegeneo l'olio sulla superficie delle patatine.

Passo 3

Ponete le patatine nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160°C per 19 minuti, dopodiché estraete ed agitate il cestello per mescolare le patate. A questo punto potete ultimare la cottura delle patatine a per ulteriori 12 minuti 180°C. Le patatine saranno pronte quando la loro superificie risulterà dorata.

Passo 4

Servite ben calde e buon appetito!