Patate al forno
2014-05-08- Cucina: Vegana, Vegetariana
- Certo: Contorni
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 55m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
All’olio extravergine di oliva, per riscoprire i sapori semplici di una volta.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Patate, 1 kg
- Rosmarino, 1 rametto
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Salvia, 1 rametto
Metodo
Passo 1
Accendete il forno ventilato a 250°C.
Passo 2
Mondate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
Passo 3
Aggiungete un trito di rosmarino e salvia, abbondante olio extravergine di oliva e salate a piacimento.
Passo 4
Mescolate e riponente le patate in una teglia da forno.
Passo 5
Coprite la teglia con carta d'alluminio per alimenti ed infornate.
Passo 6
Trascorsi 15 minuti, togliete la carta d'alluminio e mescolate le patate, facendo attenzione a non romperle col cucchiaio.
Passo 7
Ultimate la cottura, girando le patate di tanto intanto.
Passo 8
Le patate saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato. Servitele calde e... Buon appetito!