Loader

Patate al forno

2014-05-08
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 55m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria

  • Lievito Madre Licoli (liquido)

  • Stelle filanti di Carnevale

  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

All’olio extravergine di oliva, per riscoprire i sapori semplici di una volta.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Patate, 1 kg
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Salvia, 1 rametto

Metodo

Passo 1

Accendete il forno ventilato a 250°C.

Passo 2

Mondate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

Passo 3

Aggiungete un trito di rosmarino e salvia, abbondante olio extravergine di oliva e salate a piacimento.

Passo 4

Mescolate e riponente le patate in una teglia da forno.

Passo 5

Coprite la teglia con carta d'alluminio per alimenti ed infornate.

Passo 6

Trascorsi 15 minuti, togliete la carta d'alluminio e mescolate le patate, facendo attenzione a non romperle col cucchiaio.

Passo 7

Ultimate la cottura, girando le patate di tanto intanto.

Passo 8

Le patate saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato. Servitele calde e... Buon appetito!