Pasta Brisè al Rosmarino
2014-08-22- Cucina: Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Impasti di base, Pasta Brisè
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:20 h
Voto medio dei membri
(5 / 5)
4 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Impasto di base per ricette salate. Privo di lattosio, friabile e delicato.
Costo indicativo: 2€
Ingredienti
- Farina di grano duro, 300gr
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, 80 gr
- Acqua fredda, 1 bicchiere
- Rosmarino, 1 rametto
Metodo
Passo 1
Lavate, mondate e sminuzzate il rosmarino.
Passo 2
Unite il rosmarino alla farina ed un cucchiaino generoso di sale fino.
Passo 3
Aggiungete l'olio extravergine di oliva e riducete il composto ad una polvere granulosa e friabile.
Passo 4
Impastando con entrambe le mani, aggiungete gradatamente un bicchiere di acqua fredda.
Passo 5
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pallina omogenea e non più friabile.
Passo 6
Avvolgete l'impasto in un foglio di carta di alluminio per alimenti e tenetelo a riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.
Passo 7
Trascorso il tempi di riposo, la pasta brisé senza lattosio è pronta per essere utilizzata a completamento della ricetta desiderata.