Passatelli uovo di quaglia e pecorino
2021-04-25- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 2:05 h
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 2:20 h
Voto medio dei membri
(5 / 5)
2 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ecco la versione emiliana rivisitata per gli intolleranti alle uova di gallina e al latte vaccino. I pasatelli in brodo sono amati da grandi e piccini, danno energia e calore nelle fredde giornate invernali.
Per questa ricetta sarà necessario avere a disposizione almeno un litro di brodo di carne e uno schiacciapatate.
Per la realizzazione del brodo di carne per intolleranti potete trovare la ricetta di questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/brodo-nonna-gallina-senza-glutine/.
I passatelli sono ottimi preparati poche ore prima del loro utilizzo, ma possono anche essere congelati crudi e utilizzati in momenti successivi alla loro preparazione. Ricordate sempre di scrivere la data di preprazione sulla confezione che porrete nel congelatore.
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Pane senza lievito, 150 gr
- Pecorino stagionato, 150 gr
- Uova di quaglia, 9
- Brodo di carne, 1 lt
Metodo
Passo 1
Grattuggiare il pane
Passo 2
Grattuggiare il pecorino
Passo 3
Amalgamare il pane col formaggio e le uova fino ad ottenere una pallina liscia
Passo 4
Lasciare riposare in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 2 ore
Passo 5
Portate ad ebollizione 1 litro di brodo di carne
Passo 6
Prendete parte dell'impasto e ponetelo sul piano di lavoro, dopodiché schiacciatelo con uno schiacciapatate. Con l'aiuto di un coltello togiete i passatelli dalla superficie dello schiacciapatate. I passatelli avranno una lunghezza di circa 3 cm.
Passo 7
Cuocete i passatelli nel brodo bollente finché non torneranno a galla e avranno raddoppiato il loro volume.
Passo 8
Servire caldi.