Pappardelle senza uova – Pasta Maker
2022-10-12- Cucina: Emiliana, Italiana
- Certo: Pappardelle, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: circa 400 gr
- Porzioni: 4 persone
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 4m
- Pronto in: 10m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ecco una gustosa ricetta per preparare delle pappardelle fresche con ragù bianco alla bolognese. Semplice e veloce con l’utilizzo della Pasta Maker. Potrete gustare la pasta fresca ogni volta che vorrete senza pensare ad allergie, intolleranze o semplicemente al colesterolo.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo della Pasta Maker.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
- Semola di grano duro, 100 gr
- Acqua, 125 ml
- Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
Metodo
Passo 1
Spolverate due vassoi con circa due cucchiai di farina. Servirà a non fare attaccare le lasagne fresche.
Passo 2
Accendete la Pasta Maker e inserite tutta la farina.
Passo 3
Mettete il coperchio e aggiungete un po' alla volta sia l'acqua che l'olio.
Passo 4
Dopo un singolo impasto, estrudete.
Passo 5
Date alle pappardelle la lunghezza che preferite e cercate di tagliarle più o meno tutte della stessa lunghezza.
Passo 6
Disponete le pappardelle sui vassoi infarinati senza sovrapporle.
Passo 7
Condite le pappardelle a vostro gradimento.