Pane Naan senza lievito
2023-01-12- Cucina: Indiana, Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Pane
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 8
- Porzioni: 4 - 5
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 12m
- Pronto in: 52m
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Ecco la ricetta rivisitata del pane indiano Naan senza lievito. Un impasto facile e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.
Potete aggiungere a vostra discrezione un trito di rosmarino o salvia per insaporirlo, oppure gustarlo senza l’aggiunta di aromi insieme alle pietanze di vostro gradimento.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo di un matterello.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 300 gr
- Yogurt di capra intero, 250 gr
- Sale, q.b.
- Bicarbonato, 1 pizzico
Metodo
Passo 1
In una ciotola unite farina, sale e un pizzico di bicarbonato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passo 2
Lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico, poi coprite con un canovaccio pulito e inumidito per circa 30 minuti.
Passo 3
Terminato il tempo di riposo accendete il forno statico a 200°C e foderate una teglia da forno con carta forno.
Passo 4
Dividete l'impasto in 8 parti e con ciascuna parte formate una pallina.
Passo 5
Stendete ogni pallina col mattarello, infarinando un po' la superficie e formando un disco del diametro di circa 10 - 12 cm. Questa operazione determinerà il rigonfiamento del pane durante la cottura.
Passo 6
Disporre i pani Naan su una teglia da forno e informare a 200°C per circa 12 minuti senza girare il pane durante la cottura. Senon riuscite a disporre tutti i pani su un'unica teglia, potete cuocerli in due turni, tenendo quelli in attesa coperti col canovaccio inumidito.
Passo 7
A cottura utlimata i pani si saranno gonfiati e saranno leggermente dorati. Buon appetito!