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Pane in cassetta – Bimby

2022-07-04
  • Resa: 3 pani in cassetta
  • Porzioni: 18 persone
  • Tempo di preparazione: 6:40 h
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 7:20 h
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Ecco la ricetta del pane in cassetta a lievitazione naturale. Morbido e profumato, vi conquisterà!

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Acqua, 300 gr
  • Lievito madre licoli, 60 gr
  • Farina di grano tenero "Manitoba", 300 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0, 250 gr
  • Olio extravergine di oliva, 60 gr
  • Sale fino, 1 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Inserite nel boccale l'acqua e poi il lievito. Ponete il misurino sul coperchio poi mescolate a 37°C per 1 minuto con velocità 1.

Passo 2

Aggiungete nel boccale la farina, l'olio e il sale. Ponete il misurino sul coperchio e impastate per 2 minuti a velocità "spiga".

Passo 3

Togliete dal boccale e ponete l'impasto in un contenitore con coperchio.

Passo 4

Accendete la luce del forno e lasciate risposare l'impasto a temperatura costante (30 - 35°C) per 6 ore.

Passo 5

Accendete il forno statico a 200°C e foderate di carta forno tre stampi da plum cake.

Passo 6

Infornate in forno già caldo per circa 35 minuti. Il pane in cassetta sarà pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina.

Passo 7

Togliete dagli stampi e lasciate raffreddare. Può essere servito caldo o conservato in un contenitore ermetico per circa 4 giorni oppure surgelato già tagliato a fette e pronto all'uso.

Passo 8

Buon appetito!