Pane in cassetta – Bimby
2022-07-04- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Pane
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 3 pani in cassetta
- Porzioni: 18 persone
- Tempo di preparazione: 6:40 h
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 7:20 h
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Ecco la ricetta del pane in cassetta a lievitazione naturale. Morbido e profumato, vi conquisterà!
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Acqua, 300 gr
- Lievito madre licoli, 60 gr
- Farina di grano tenero "Manitoba", 300 gr
- Farina di grano tenero tipo 0, 250 gr
- Olio extravergine di oliva, 60 gr
- Sale fino, 1 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Inserite nel boccale l'acqua e poi il lievito. Ponete il misurino sul coperchio poi mescolate a 37°C per 1 minuto con velocità 1.
Passo 2
Aggiungete nel boccale la farina, l'olio e il sale. Ponete il misurino sul coperchio e impastate per 2 minuti a velocità "spiga".
Passo 3
Togliete dal boccale e ponete l'impasto in un contenitore con coperchio.
Passo 4
Accendete la luce del forno e lasciate risposare l'impasto a temperatura costante (30 - 35°C) per 6 ore.
Passo 5
Accendete il forno statico a 200°C e foderate di carta forno tre stampi da plum cake.
Passo 6
Infornate in forno già caldo per circa 35 minuti. Il pane in cassetta sarà pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina.
Passo 7
Togliete dagli stampi e lasciate raffreddare. Può essere servito caldo o conservato in un contenitore ermetico per circa 4 giorni oppure surgelato già tagliato a fette e pronto all'uso.
Passo 8
Buon appetito!