Pane azzimo
2014-04-16- Cucina: Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Pane
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
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Pane senza lievito, cotto al forno e croccante, può accompagnare diverse pietanze. Ottimo con salumi, verdure alla griglia o saltate in padella.
Costo indicativo: 0,50 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
- Sale fino, 1 cucchiaino
- Olio Extravergine di Oliva, 2 cucchiai
- Acqua, q.b.
Metodo
Passo 1
Accendete il forno ventilato a 200°C. Aggiungete il sale alla farina e mescolate con un cucchiaio.
Passo 2
Unite l'olio e aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma elastico.
Passo 3
Lavorate l'impasto con entrambe le mani per alcuni minuti.
Passo 4
Stendete l'impasto e successivamente piegatelo su se stesso.
Passo 5
Stendete nuovamente l'impasto e piegatelo ancora una volta su se stesso. La piegatura e la stesura dell'impasto con l'utilizzo del mattarello farà incorporare all'impasto abbastanza aria per permetterne il rigonfiamento in fase di cottura.
Passo 6
Stendete per un'ultima volta l'impasto, avendo cura di non superare i 3 mm di spessore.
Passo 7
Tagliate dei rettangoli di dimensioni a piacimento e poneteli su un foglio di carta forno.
Passo 8
Infornate per 15 minuti, avendo cura di girare il pane a metà cottura. Il pane sarà pronto quando inizierà a gonfiarsi e a prendere un leggero colore dorato.