Pancake all’arancia
2021-01-05- Cucina: Americana
- Certo: Dolci, Impasti di base
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
- Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
- Zucchero grezzo di canna, 50 gr
- Arancia, 1
- Sale, 1 pizzico
- Latte di capra, 400 ml
- Uova di quaglia, 4
- Burro di capra, 40 gr
Metodo
Passo 1
Scaldate il latte finché non risulterà tiepido.
Passo 2
Sciogliete il burro.
Passo 3
Spremete l'arancia e raccoglietene il succo in un bicchiere.
Passo 4
Mescolate gli ingredienti secchi in una grossa ciotola: la farina, lo zucchero e il sale.
Passo 5
Versate il latte di capra nella ciotola, poco per volta, insieme alle uova, al burro fuso e al succo d'arancia.
Passo 6
Mescolate il composto finché non risulterà omogeneo e senza grumi.
Passo 7
Aggiungete il bicarbonato di sodio.
Passo 8
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio, facendo attenzione a non alzare la fiamma altrimenti l'impasto non lieviterà bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri.
Passo 9
Versate un mestolo di pastella al centro della padella e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull'altro lato aiutandovi con una spatola.
Passo 10
Fate dorare il secondo lato del pancake, poi servite i pancake caldi e cosparsi di zucchero velo o marmellata bio.
Passo 11
Buon Appetito!