Loader

Muffin dolci alla carota

2014-09-21
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 45m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria

  • Lievito Madre Licoli (liquido)

  • Stelle filanti di Carnevale

  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

Fare il pieno di vitamine è facile con i muffin alle carote. Un buon modo per far piacere queste verdure anche ai più piccoli.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Yogurt intero di capra, 1 vasetto
  • Olio extravergine di oliva, 1/2 vasetto
  • Farina di grano tenero tipo "0", 2 vasetti
  • Farina di riso, 1 vasetto
  • Zucchero bianco, 2 vasetti
  • Uova di quaglia, 7
  • Carote, 250 gr
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Accendere il forno a 180°C.

Passo 2

In una terrina unite le uova alla farina, aggiungete lo yougurt, l'olio extravergine di oliva e lo zucchero.

Passo 3

Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.

Passo 4

Pelate e centrifugate le carote.

Passo 5

Appena prima di infornare, setacciate il bicarbonato ed unitelo alla crema mescolando con una forchetta.

Passo 6

Aggiungete le carote alla crema e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 7

Versate il composto nello stampo per muffin, avendo cura di non riempire tutto il volume a disposizione.

Passo 8

Infornate a 180°C per circa 35 minuti.

Passo 9

Verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i muffins saranno pronti.

Passo 10

Buon Appetito!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *