Muffin dolci alla carota
2014-09-21- Cucina: Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Dolci, Muffins
- Livello Difficoltà: Media
- Add to favorites
- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
4 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Fare il pieno di vitamine è facile con i muffin alle carote. Un buon modo per far piacere queste verdure anche ai più piccoli.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Yogurt intero di capra, 1 vasetto
- Olio extravergine di oliva, 1/2 vasetto
- Farina di grano tenero tipo "0", 2 vasetti
- Farina di riso, 1 vasetto
- Zucchero bianco, 2 vasetti
- Uova di quaglia, 7
- Carote, 250 gr
- Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Accendere il forno a 180°C.
Passo 2
In una terrina unite le uova alla farina, aggiungete lo yougurt, l'olio extravergine di oliva e lo zucchero.
Passo 3
Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
Passo 4
Pelate e centrifugate le carote.
Passo 5
Appena prima di infornare, setacciate il bicarbonato ed unitelo alla crema mescolando con una forchetta.
Passo 6
Aggiungete le carote alla crema e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 7
Versate il composto nello stampo per muffin, avendo cura di non riempire tutto il volume a disposizione.
Passo 8
Infornate a 180°C per circa 35 minuti.
Passo 9
Verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i muffins saranno pronti.
Passo 10
Buon Appetito!