Medaglioni patate e prosciutto
2014-07-04- Cucina: Quattro Stagioni
- Certo: Antipasti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Antipasto goloso, un medaglione tira l’altro. Il sapore deciso del prosciutto stagionato si unisce all’aroma del rosmarino su una dolce sfoglia. Ottimi come spuntino, amati da grandi e piccini, possono essere serviti sia freddi che appena sfornati.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 80 gr
- Patata, 1 piccola
- Rosmarino, 1 rametto
Metodo
Passo 1
Stendete la pasta sfoglia di un foglio di carta forno per alimenti, con cui avrete precedentemente foderato una teglia da forno.
Passo 2
Accendete il forno a 200°C.
Passo 3
Disponete il prosciutto crudo sulla pasta sfoglia e il rosmarino in modo omogeneo.
Passo 4
Fate bollire una patata di piccole dimensioni per circa 10 minuti, dopodiché pelatela e tagliatela in fette sottili.
Passo 5
Ricoprite il prosciutto ed il rosmarino con le fettine appena tagliate.
Passo 6
Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia su se stessa e richiudetene con cura entrambe le estremità.
Passo 7
Tagliate il rotolo in fette dello spessore di circa 1 cm.
Passo 8
Con delicatezza capovolgete ogni medaglione in senso orizzontale sul foglio di carta forno e, se necessario, aprite il medaglione lasciando dello spazio al suo interno: la pasta sfoglia tenderà ad accrescere il suo volume durante la cottura, occupando gran parte dello spazio che renderete disponibile.
Passo 9
Distanziate i medaglioni ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Passo 10
I medaglioni saranno cotti quando assumeranno un colore dorato. Buon appetito!