Linguine al pesto di rucola
2014-05-11- Cucina: Estiva, Primaverile, Vegetariana
- Certo: Pasta Asciutta, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Voto medio dei membri
(4.7 / 5)
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Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro della rucola si sposa col pecorino e amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto estivo.
Costo indicativo: 3€
Ingredienti
- Linguine biologiche di semola di grano duro, 400 gr
- Pecorino biologico stagionato, 40 gr
- Olio Extravergine di Oliva, 80 gr
- Rucola, 50 gr
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Preparate il pesto con un trito di rucola a cui aggiungerete il pecorino grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
Passo 2
Salate a piacere.
Passo 3
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Passo 4
Cuocete le linguine in acqua salata.
Passo 5
Scolate e condite la pasta con il pesto di rucola.
Passo 6
Guarnite con scaglie di pecorino a piacimento. Buon appetito!
pubblicato da Andrea on 18 Maggio 2014
Troppo Buona!! provata con aggiunta di foglie di rucola fresche… so good!!