Grissini golosi
2014-07-08- Cucina: Quattro Stagioni
- Certo: Antipasti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 5 - 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Grissini rustici al rosmarino, farciti con formaggio di capra e prosciutto crudo stagionato. La pasta sfoglia dà leggerezza a questo antipasto, che può essere gustato in accompagnamento a secondi piatti oppure consumato come snack in una pausa frugale durante la giornata. Ottimo per i buffet.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 80 gr
- Formaggio di capra stagionato o semistagionato, 80 gr
- Rosmarino, 1 rametto
Metodo
Passo 1
Accendete il forno a 220°C e stendete la pasta sfoglia.
Passo 2
Tagliate il formaggio di capra in fettine sottili.
Passo 3
Sminuzzate il rosmarino.
Passo 4
Farcite metà della superficie della pasta sfoglia con il formaggio di capra, distribuendolo in modo omogeneo.
Passo 5
Sparpagliate il rosmarino sul formaggio e ricoprite con il prosciutto crudo stagionato.
Passo 6
Chiudete la pasta sfoglia su se stessa, come se fosse un libro.
Passo 7
Piegate i bordi della pasta sfoglia su se stessi e chiudeteli con cura.
Passo 8
A questo punto tagliate delle strisce dello spessore di circa un centimetro.
Passo 9
Arrotolate con delicatezza ogni stricia su se stessa, formando un'elica, e disponetela su un foglio di carta forno per alimenti.
Passo 10
Distanziate i grissini in modo che abbiano sufficiente spazio per accrescere il proprio volume durante la cottura.
Passo 11
Infornate a 220°C per circa 10 - 15 minuti. I grissini saranno pronti quando assumeranno un colore dorato.
Passo 12
Buon appetito!
pubblicato da Daniele Menotti on 10 Novembre 2014
Eila’ !! sono gia’ andato a sbirciare il tuo sito!!! ci sono un tot di belle ricette da farsi prprio aumentare la salivazione a 1000… Poi vedere i crostini golosi e sapere quanto sono buoni… gnam gnam, mi e’ venuta ancora piu’ fame.. provero’ di sicuro quanto prima, poi ti faro’ sapere se anche a me vengono cosi’ buoni..
ciao ciao
pubblicato da Simona on 10 Novembre 2014
Non hai perso tempo, bravo 😉 già invidio il tuo fornetto!! sarà un successone, soprattutto con le varianti che hai suggerito oggi… Non mi resta che dirti Buon appetito!!!