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Grissini

2021-04-26
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 12:00 h
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 12:20 h
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Grissini caserecci con lievito madre realizzati con l’impasto per pizza. Trovate la ricetta dell’impasto in questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/

Questi grissini sono ottimi appena sfornati, ma una volta raffreddati su una griglia possono essere conservati in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

Costo indicativo dell’impasto: 1,50 €

Ingredienti

  • Impasto per pizza, 1 kg

Metodo

Passo 1

Preparate l'impasto per pizza con lievito madre secondo la ricetta che trovate in questo blog.

Passo 2

Una volta portato a lievitazione l'impasto, accendete il forno a 220°C.

Passo 3

Rivestite con carta forno una teglia per pizza.

Passo 4

Prendete una quantità di impasto pari ad una pallina da golf e sfegando l'impasto tra le mani realizzate dei cordoni: la mano destra scivolerà sull'impasto in avanti mentre la mano sinistra scivolerà sull'impasto indietro e viceversa. Questo movimento rapido permetterà all'impasto di affusolarsi. Fermatevi quando il cordone ha lo spessore di circa un centimetro.

Passo 5

Adagiate ogni cordone sulla carta forno. Abbiate cura di tenere i grissini distanziati di alcuni centimetri uno dall'altro. Non sovrapponeteli.

Passo 6

Infornare a 220°C per circa 20 minuti. I grissini saranno pronti quando saranno dorati.

Passo 7

Potete servirli tiepidi oppure lasciarli raffreddare e gustarli con le ricette di vostro gradimento o al posto del pane.

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