Dessert alla Zucca
2015-10-09- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegetariana
- Certo: al Cucchiaio, Creme, Dolci
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 1:10 h
- Pronto in: 4:00 h
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Dessert al cucchiaio per palati raffinati, senza latte vaccino né panna. Può essere utilizzata per farcire torte o brioches, ottima da gustare fredda assaporando tutta la leggerezza della zucca di stagione.
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Uova di quaglia, 3 tuorli
- Zucchero grezzo di canna, 70 gr
- Farina di grano tenero tipo "0", 35 gr
- Latte fresco di capra, 500 ml
- Zucca, 500 gr
Metodo
Passo 1
Mondate, lavate e avvolgete la zucca in un foglio di carta di alluminio per alimenti.
Passo 2
Infornate a 200°C per circa 40 minuti, in forno già caldo. La zucca sarà pronta quando infilando una forchetta non opporrà resistenza al passaggio della posata.
Passo 3
Una volta scartata la zucca e raccolta la polpa con un cucchiaio, unite in un'altra terrina i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.
Passo 4
Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 5
Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Passo 6
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non inizierà ad addensarsi.
Passo 7
Unite la zucca e ultimate la cottura della crema.
Passo 8
Versate la crema in coppette da dessert e lasciatela raffreddare.
Passo 9
Buon Appetito!