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Crostata di zucca

2021-02-10
  • Resa: 8
  • Tempo di preparazione: 50m
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Una crostata delicata per gli amanti della zucca, con pasta frolla per intolleranti e ripieno di mousse di zucca. Una delizia per il palato! Per la buona riuscita di questa ricetta il burro di capra deve avere la stessa consistenza del burro vaccino.

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo di un mixer.

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Zucca cotta, 400 gr
  • Ricotta di capra, 200 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 85 gr
  • Pasta Frolla, 450 gr

Metodo

Passo 1

Cuocete la zucca al forno o in una friggitrice ad aria a 160°C per 30 minuti.

Passo 2

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta che trovate nel blog, copritela con pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Passo 3

Una volta cotta la zucca, amalgamatela alla ricotta di capra aiutandovi con un mixer.

Passo 4

Aggiungete 80 gr zi zucchero grezzo di canna e mescolate fino ad ottenere una mousse omogenea.

Passo 5

Stendete con un mattarello 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta antiaderente e riponete il tutto in una teglia per torte. Abbiate cura di foderare tutta la teglia, sia il fondo che le pareti. Bucherellate la pasta frolla con l'utilizzo di una forchetta.

Passo 6

Versate la mousse di zucca, spolverate col restante zucchero grezzo di canna e guarnite con strisce di pasta frolla disposte in orizzontale ed in verticale, in modo da formare una scacchiera.

Passo 7

Richiudete la pastra frolla laterale verso l'interno della torta e pareggiate le eventuali asperità con l'aiuto di una forchetta.

Passo 8

Infornate a 160°C per 45 minuti in forno già caldo. La crostata sarà pronta quando il bordo esterno assumerà una colorazione dorata.

Passo 9

Lasciate raffreddare e buon appetito!