Crostata Albicocche e crema
2015-07-03- Cucina: Estiva, Vegetariana
- Certo: al Cucchiaio, Creme, Crostate, Dolci, Frutta, Pasta Brisè, Torte
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 2:30 h
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Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Pasta Brisè dolce, 300 gr (vedere ricetta correlata)
- Crema all'uovo di quaglia, 500 ml (vedere ricetta correlata)
- Albicocche, 10 circa
- Zucchero grezzo di canna, 40 gr circa
Metodo
Passo 1
Accendete il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno per alimenti.
Passo 2
Stendete la pasta brisè dolce e foderate l'interno dello stampo da forno.
Passo 3
Versate la crema all'uovo di quaglia ed infornate.
Passo 4
Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a pezzetti le albicocche.
Passo 5
Saltate in padella le albicocche con lo zucchero, per alcuni minuti.
Passo 6
Una volta che le albicocche risulteranno leggermente caramellate, estraete la torta da forno. Unite le albicocche alla torta, partendo dal centro per poi distribuirle verso l'esterno.
Passo 7
Infornate per altri 10-15 minuti. La torta sarà pronta quando la pasta brisè risulterà cotta in modo omogeneo.
Passo 8
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
Passo 9
Servite fredda.