Crema all’uovo di quaglia
2014-12-05- Cucina: Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: al Cucchiaio, Creme, Dolci
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Porzioni: 4 - 6
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 25m
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Una crema dolce e leggera, senza latte vaccino né panna. Ottima per farcire brioches, torte e crostate, può essere utilizzata come base di coppe alla frutta o al cioccolato.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Uova di quaglia, 6
- Zucchero grezzo di canna, 80 gr
- Farina di grano tenero, 30 gr
- Latte fresco di capra, 500 ml
Metodo
Passo 1
Unite i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.
Passo 2
Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Passo 4
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passo 5
Ultimata la cottura, la crema all'uovo di quaglia potrà essere utilizzata nella ricetta di vostro gradimento.