Composta all’arancia
2022-12-02- Cucina: Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Dolci, Marmellate, Confetture e Composte di Frutta
- Livello Difficoltà: Media
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Una composta di frutta da consumare subito su una fetta di pane, nelle brioches o nei bomboloni, piuttosto che in una fragrante crostata!
Questa ricetta non è adatta alla lunga conservazione né alla cottura in vasi per sotto vuoto, ma va consumata nel giro di pochi giorni.
Per la realizzazione di questa ricetta è utile usufruire di un frullatore con contenitore di acciaio o vetro.
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Arance non trattate, 4
- Limone non trattato, 1
- Zucchero grezzo di canna, 100 gr
Metodo
Passo 1
Tagliate il limone in due parti e premetene una metà.
Passo 2
Tragliate la restante metà del limone e le arance in fettine sottili alte 2 - 3 cm.
Passo 3
Disponete le fettine su una padella antiaderente e ricoprtele con lo zucchero, dopodiché irrorate il tutto col succo del limone.
Passo 4
Cuocete gli agrumi a fuoco lento, avendo cura che caramellandosi non si attacchino al fondo della padella.
Passo 5
Una volta caramellati, togliete gli agrumi dalla padella e frullateli ancora caldi.
Passo 6
Lasciate raffreddare e gustate la composta come meglio gradite.
Passo 7
Buon Appetito!