Cestini al Radicchio Trevigiano
2014-12-05- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegana, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Contorni, Sfogliate
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Sfogliata vegana, ricca di vitamine e fibre. L’aroma della salvia fresca viene esaltato nella cottura al forno di questi cestini golosi e profumati. Adatti come antipasto o contorno, saranno la gradevole novità in tavola da servire appena sfornati.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Salvia fresca, 6 foglie
- Radicchio trevigiano, 200 gr
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate e mondate il radicchio, dopodiché tagliatelo alla julienne.
Passo 2
Saltate il radicchio in padella per 5 minuti con olio extravergine di oliva e salate a piacimento.
Passo 3
Foderate gli stampi per muffin di carta forno e successivamente con la pasta sfoglia, disponendo una foglia di salvia fresca in ogni cestino.
Passo 4
Suddividete il radicchio negli stampi e ricoprite con ulteriore pasta sfoglia.
Passo 5
Chiudete la pasta sfoglia su se stessa ed infornate in forno ventilato caldo a 220°C per circa 10 minuti.
Passo 6
I cestini saranno pronti quando assumeranno un colore dorato.
Passo 7
Servite caldi.