Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria
2023-10-28- Cucina: Autunnale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Frutta
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Porzioni: 4 - 5
- Tempo di preparazione: 1:10 h
- Tempo di cottura: 18m
- Pronto in: 2:28 h
Voto medio dei membri
(5 / 5)
2 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Eccovi la ricetta per gustare delle ottime castagne o marroni cotti nella friggitrice ad aria. Questo tipo di cottura ne esalta il sapore e non riempie la cucina di fuliggine.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario avere a disposizione una friggitrice ad aria, un canovaccio ed un plaid pulito.
La ricetta può ovviamente essere adattata per forno elettrico o a gas.
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Castagne, 400 gr
- Acqua, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate le castagne o i marroni sotto l'acqua corrente.
Passo 2
Praticate una incisione longitudinale su ogni frutto, senza dividerlo in due parti.
Passo 3
Mette le castagne in ammollo per un'ora, avendo cura di immergere completamente tutte le castagne nell'acqua. L'ammollo reidraterà le castagne, facilitando la rimozione della buccia a fine cottura.
Passo 4
Scolate le castagne e disponetele nel cestello della friggitrice.
Passo 5
Cuocete a 200°C per 18 minuti.
Passo 6
Al termine della cottura versate le castagne ancora bollenti al centro di un canovaccio pulito e richiudete il canovaccio su se stesso. Avvolgete il canovaccio in un plaid pulito in modo da tenere al caldo le castagne e intrappolare l'umidità residua all'interno della coperta. Il canovaccio è utile per non sporcare/macchiare il plaid. Ponete il fagotto così realizzato nel forno spento per 30 minuti.
Passo 7
Aprite il fagotto e sbucciate le castagne ancora calde.
Passo 8
Buon appetito!