Loader

Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria

2023-10-28
  • Porzioni: 4 - 5
  • Tempo di preparazione: 1:10 h
  • Tempo di cottura: 18m
  • Pronto in: 2:28 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Lievito Madre Licoli (liquido)

  • Stelle filanti di Carnevale

  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

  • Cannoli alla crema

Eccovi la ricetta per gustare delle ottime castagne o marroni cotti nella friggitrice ad aria. Questo tipo di cottura ne esalta il sapore e non riempie la cucina di fuliggine.

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario avere a disposizione una friggitrice ad aria, un canovaccio ed un plaid pulito.

La ricetta può ovviamente essere adattata per forno elettrico o a gas.

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Castagne, 400 gr
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Lavate le castagne o i marroni sotto l'acqua corrente.

Passo 2

Praticate una incisione longitudinale su ogni frutto, senza dividerlo in due parti.

Passo 3

Mette le castagne in ammollo per un'ora, avendo cura di immergere completamente tutte le castagne nell'acqua. L'ammollo reidraterà le castagne, facilitando la rimozione della buccia a fine cottura.

Passo 4

Scolate le castagne e disponetele nel cestello della friggitrice.

Passo 5

Cuocete a 200°C per 18 minuti.

Passo 6

Al termine della cottura versate le castagne ancora bollenti al centro di un canovaccio pulito e richiudete il canovaccio su se stesso. Avvolgete il canovaccio in un plaid pulito in modo da tenere al caldo le castagne e intrappolare l'umidità residua all'interno della coperta. Il canovaccio è utile per non sporcare/macchiare il plaid. Ponete il fagotto così realizzato nel forno spento per 30 minuti.

Passo 7

Aprite il fagotto e sbucciate le castagne ancora calde.

Passo 8

Buon appetito!