Carbonara all’uovo di quaglia
2022-12-17- Cucina: Italiana, Romana
- Certo: Pasta Asciutta, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 400 gr
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 8m
- Pronto in: 15m
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Finalmente la ricetta per chi non tollera le uova di gallina ma può consumare le uova di quaglia! Questa carbonara rivisitata utilizza pecorino per gli intolleranti al latte vaccino e rigatino toscano. Un mix saporito da leccarsi i baffi!
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Pici, 380 gr
- Uova di quaglia, 6
- Pecorino grattuggiato, 50 gr
- Rigatino dop 100 gf
- Acqua, q.b.
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Portate abbondante acqua a bollore, salate e cuocete i pici.
Passo 2
Nel frattempo unite le uova al pecorino grattuggiato e mescolate con una forchetta finché il composto non risulterà omogeneo.
Passo 3
In una larga padella antiaderente abbrustolite il rigatino toscano.
Passo 4
Una volta cotti, scolate i pici e conditeli con l'emulsione di uova e pecorino, poi saltateli in padella insieme al rigatino.
Passo 5
Servite i pici ben caldi e Buon Appetito!