Cannelloni con radicchio trevigiano
2014-10-10- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Certo: Cannelloni, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Ricetta Laboriosa
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- Resa: 30 cannelloni
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 2:00 h
- Tempo di cottura: 1:30 h
- Pronto in: 3:30 h
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(4.4 / 5)
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Cannelloni con ripieno di ricotta di capra e radicchio trevigiano, un cuore leggero e delicato per una portata raffinata tutta vegetariana. Come porzione si consigliano due cannelloni a commensale.
Costo indicativo: 10 €
Ingredienti
- Lasagne, 30
- Radicchio trevigiano, 500 gr
- Salvia, 1 rametto
- Ricotta di capra, 250 gr
- Pecorino biologico grattugiato, 70 gr
- Besciamella light, 1 litro
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate, mondate e tagliate il radicchio.
Passo 2
Tritate il radicchio.
Passo 3
Aggiungete la salvia.
Passo 4
Unite la ricotta di capra ed il pecorino.
Passo 5
Scottate le lasagne in acqua bollente salata, dopodichè stendetele su una tovaglia pulita.
Passo 6
Accendete il forno a 200°C.
Passo 7
In una teglia di vetro disponete un primo strato di besciamella light.
Passo 8
Riempite uno ad uno i cannelloni, disponendo il ripieno di ricotta e radicchio al centro della lasagna in senso longitudinale.
Passo 9
Chiudete il cannellone su se stesso avendo cura di disporlo nella teglia con lachiusura verso il basso. Non sovrapponete i cannelloni.
Passo 10
Coprite i cannelloni in modo omogeneo con altra besciamella.
Passo 11
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva prima di infornare a 200°C.
Passo 12
Lasciate cuocere per circa 30 minuti. I cannelloni saranno pronti quando aumenteranno di volume e sulla loro superficie si sarà formata una pellicola dorata.
Passo 13
Servite due cannelloni a commensale. Buon Appetito!