Cannelloni di ricotta e broccoletti
2015-03-07- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Certo: Cannelloni, Primi Piatti
- Livello Difficoltà: Ricetta Impegnativa
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- Resa: 30 cannelloni
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 2:00 h
- Tempo di cottura: 1:30 h
- Pronto in: 3:30 h
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Il potere antiossidante dei broccoli si unisce alla bontà dei cannelloni di ricotta per un connubio ricco di vitamine e leggerezza. Riscoprite la bontà della verdura di stagione in un primo piatto tipico della tradizione italiana.
Costo indicativo: 10 €
Ingredienti
- Lasagne, 30
- Broccoletti, 700 gr
- Rosmarino, 1 rametto
- Salvia, 1 rametto
- Ricotta di capra, 250 gr
- Pecorino biologico grattugiato, 70 gr
- Besciamella light, 1 litro
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Lavate, mondate e tagliate i broccoletti.
Passo 2
Sbollentate i broccoletti in acqua salata finché non si saranno ammorbiditi, dopodiché saltateli in padella con olio extravergine di oliva.
Passo 3
Unite il pecorino e la ricotta di capra.
Passo 4
Aggiungete il rosmarino e la salvia tritati.
Passo 5
Scottate in acqua bollente salata le lasagne e stendetele su una tovaglia pulita.
Passo 6
Accendete il forno a 200°C. Preparate la besciamella light, secondo la ricetta che trovate in questo blog.
Passo 7
In una teglia di vetro disponete un primo strato di besciamella light.
Passo 8
Riempite uno ad uno i cannelloni, disponendo il ripieno di ricotta e broccoletti al centro della lasagna in senso longitudinale.
Passo 9
Chiudete il cannellone su se stesso avendo cura di disporlo nella teglia con la chiusura verso il basso. Non sovrapponete i cannelloni.
Passo 10
Coprite i cannelloni in modo omogeneo con altra besciamella.
Passo 11
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva prima di infornare a 200°C.
Passo 12
Lasciate cuocere per circa 30 minuti. I cannelloni saranno pronti quando aumenteranno di volume e sulla loro superficie si sarà formata una pellicola dorata.
Passo 13
Servite due cannelloni a commensale. Buon Appetito!