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Besciamella light

2014-07-04
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
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Besciamella senza burro né proteine del latte vaccino, con latte fresco di capra. Leggera e digeribile, adatta a tutte le ricette di vostro gradimento.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Latte fresco di capra, 500 ml
  • Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 cucchiai
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

In un pentolino versate l’olio extravergine di oliva e la farina.

Passo 2

Mettete sul fuoco e fate rosolare facendo attenzione a non far bruciare il composto.

Passo 3

Versate il latte, mescolate bene e portate ad ebollizione.

Passo 4

Salate a piacere.

Passo 5

Portate la besciamella ad ebollizione e lasciatela bollire per qualche minuto, dopodichè sarà pronta per l’uso.

Passo 6

Se utilizzate più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno.

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