Bastoncini di Polenta
2015-01-17- Cucina: Autunnale, Emiliana, Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Polenta
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Porzioni: 8 - 10
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:20 h
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Ricette correlate:
Antipasto a base di polenta fritta: un piatto amato da grandi e piccini. In assenza di intolleranze ed allergie, può essere accompagnato da formaggi, verdure alla piastra, salse e salumi.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Farina di mais, 150gr
- Acqua, q.b.
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Salvia, 1 rametto
- Rosmarino, 1 rametto
Metodo
Passo 1
Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.
Passo 2
Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.
Passo 3
Una volta cotta, versate la polenta in una teglia con bordi alti, che avrete precedentemente rivestito con carta forno ed un trito di aromi.
Passo 4
Lasciate raffreddare.
Passo 5
Tagliate la polenta a bastoncini.
Passo 6
Friggete i bastoncini di polenta in olio extravergine di oliva bollente per 3 - 4 minuti su tutti i lati, finché non saranno dorati e croccanti.
Passo 7
Scolate i bastoncini e lasciateli asciugare per alcuni istanti su carta assorbente per alimenti.
Passo 8
Servite i bastoncini ben caldi, accompagnati con formaggi, salumi, verdure o salse a piacimento.
Passo 9
Buon appetito!